Contexte
LE CENTRE COMMUNAL D’ACTION SOCIALE DE LA VILLE DE VOIRON
RECRUTE EN INTERNE / EXTERNE
1 DIETETICIEN (H/F)
Pour l’EHPAD La Tourmaline
POSTE PERMANENT A TEMPS NON COMPLET (20%)
Cadre d’emploi des diététiciens territoriaux / Filière médico-sociale / Cat A
L’EHPAD La Tourmaline est située 10 Rue Alban et Émilienne Fagot en plein cœur de Voiron, dans un cadre verdoyant et calme, en proximité du jardin de ville, et du pôle multi-modal.
Les 50 personnels de l’établissement accompagnent dans leur quotidien, selon les principes de l’humanitude, 60 résidents dont 10 en unité psycho gériatrique.
Sous la responsabilité de la directrice, le diététicien H/F a pour rôle de maintenir l’équilibre nutritionnel des résidents .
Description des activités liées aux postes
- Assurer, maintenir ou restaurer l'état nutritionnel et l'équilibre alimentaire des résidents de l’ EHPAD
- Établir des diagnostics diététiques
- Mettre en œuvre le protocole de dépistage et prise en charge de la dénutrition selon les recommandations de la haute autorité de santé
- Élaborer des menus équilibrés et thérapeutiques en collaboration avec le chef cuisinier de la cuisine centrale
- Concevoir des fiches techniques de préparations alimentaires enrichies
- Créer une relation de confiance et d'empathie avec les résidents et leurs familles
- Participer aux commissions repas avec les résidents
- Mettre en place des commissions restauration avec la cuisine centrale
- Participer aux réunions en équipe pluridisciplinaire
Diplômes requis / compétences
Diplôme d’état de diététicien.
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Connaître les recommandations de la Haute autorité de santé en matière de nutrition
- Mettre en œuvre les prescriptions médicales
- Participer à la mise en œuvre des bonnes pratiques en matière de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire)
- Créer des protocoles liés à la nutrition
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- Réaliser des enquêtes alimentaires avec calcul des apports nutritionnels et hydriques des résidents
- Adapter les repas aux particularités des résidents
- Assurer la mise à jour du dossier de soins informatisé sur la partie diététique
- Validation des menus proposés par la cuisine centrale
QUALITÉS REQUISES :
- Savoir travailler en équipe pluridisciplinaire
- Créer une relation de confiance et d'empathie avec les résidents et leurs familles
- Tenir compte des choix et préférences des résidents
Caractéristiques du poste
Type de contrat : poste permanent à 20 %
Horaires : Base hebdomadaire de 7h28
Rémunération : Catégorie A, Régime indemnitaire, prime loi Ségur, Allocation vacances, Complément indemnitaire annuel.
Autres : Tickets restaurants, Prévoyance, participation mutuelle labellisée, association du personnel.
Lieu de travail : Voiron
POSTE A POURVOIR AU 01/09/2024
Postuler en ligne sur www.ville-voiron.fr avant le 23/08/2024